Outlook Express
11 2546 - 5397
Outlook Express
O Outlook Express é um programa básico para a troca de e-mails. Além de suporte a contas de e-mails POP3 ou IMAP, possui acesso a grupos de notícias padrão. Para configurar o Outlook Express basta seguir as instruções abaixo divididas em nove passos:
Passo 1
Na "Barra de menus" do Outlook Express clique em "Ferramentas", depois em "Contas...".
Passo 2
Na janela "Contas na Internet", clique em "Adicionar", depois em "E-mail..."
Passo 3
Na janela "Assistente para conexão com a Internet", no campo "Nome para exibição": digite seu nome. (Este nome aparecerá no campo "DE:" na mensagem que você enviar).
Passo 4
Na janela "Assistente para conexão com a Internet", no campo "Endereço de e-mail" digite o seu endereço de e-mail, por exemplo seuemail@seu_dominio.com.br.
Passo 5

Neste passo você vai definir o nome dos servidores da sua conta de email. Estes servidores são responsáveis por RECEBER suas mensagens e ENVIAR as suas mensagens para os demais provedores na Internet.

Servidor POP3: pop3.seu_dominio.com.br
Servidor SMTP: smtp.seu_dominio.com

Passo 6
No campo "Nome da conta", digite seu endereço de e-mail, por exemplo seuemail@seu_dominio.com.br. No campo "Nome da conta", digite a senha de acesso ao seu e-mail.
Passo 7
Parabéns! Você chegou ao final da configuração principal para acessar sua conta de e-mail através do Outlook Express. Clique em "Concluir".
Passo 8

Para que você possa enviar mensagens com segurança, você terá que fazer um ajuste na configuração de sua conta de e-mail.

Na tela "Contas na Internet", selecione a conta que acabou de configurar, em seguida clique em "Propriedades".

Passo 9

Na janela de propriedades de sua conta de e-mail, clique na guia "Servidores", e marque a a opção "Meu servidor requer autenticação". Clique em "OK" e, por fim, clique em "Fechar".
Identidade Visual
Outlook Express